Velouté d'asperges aux gambas grillées   Imprimer

Velouté d'asperges aux gambas grillées
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation45 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne3.01 / personnes
Ingrédients
18 Gambas
2 Echalotes
18 Asperges vertes
30 Cl Crème liquide UHT
0.25 Bouquet de persil
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
10 Gr Beurre doux
2 Cl Huile d'olives
1 Pincée Piment d'espelette
Détail de la recette

Enlevez la carapace des gambas et le boyau.
Épluchez les asperges, taillez les queues d'asperges en tronçons en ne gardant que la partie tendre et réservez les pointes.
Ciselez finement les échalotes, épluchez la gousse d'ail.
Dans une poêle chaude, suez l'échalote et l'ail avec de l'huile d'olive, ajoutez les queues d'asperges, mouillez, avec de l'eau, à hauteur des asperges, faites cuire 20 minutes, puis ajoutez la crème et reportez à ébullition.
Mixez et rectifiez l'assaisonnement.
Passez dans une fine passoire si nécessaire.
Dans une poêle chaude, mettez un trait d'huile d'olive, faites cuire les pointes d'asperges 3 minutes avec 1 pincée de sel fin et finissez la cuisson avec 1 noisette de beurre.
Faites sauter les gambas, à la poêle, très rapidement, assaisonnez-les de fleur de sel et de piment d'Espelette.
Dans les assiettes creuses, versez la crème d'asperges, répartissez les pointes d'asperges et les gambas, puis décorez avec des herbes fraîches.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 691.20 kJ / 402.51 kCal
Matières grasses23.73 gdont saturés1.38 g
Glucides6.02 gdont sucres0.68 g
Fibres3.15 g
Protéines3.05 g
Sodium357.95 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/veloute-d-asperges-aux-gambas-grillees-_31839-r.html
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