Panna-cotta de chocolat blanc aux framboises et spéculoos   Imprimer

Panna-cotta de chocolat blanc aux framboises et spéculoos
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne2.70 / personnes
Ingrédients
4 Spéculoos
150 Gr Chocolat blanc
30 Cl Crème liquide
18 Gr Sucre
2 Cl Jus de citron
3 Feuilles de gélatine
1 Sachet de sucre vanillé
50 Gr Pistaches
250 Gr Framboises
Détail de la recette

Réservez 4 belles framboises pour la décoration finale de la verrine et dans un saladier, laissez décongeler les framboises.
Écrasez-les avec une fourchette avec le jus de citron et le sucre vanillé.
Prenez 4 verrines et écrasez grossièrement 1 spéculoos dans chacune.
Recouvrez avec les framboises et mettez au frais.
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
Mettez le chocolat blanc en morceaux dans un saladier.
Versez la crème dans une casserole avec une cuillère à soupe de sucre.
Quand la crème est très chaude, retirez du feu, essorez les feuilles de gélatine et mettez-les à fondre.
Versez sur le chocolat blanc et remuez jusqu’à ce qu’il soit totalement fondu.
Quand le chocolat est tiédi, répartissez-le, dans les verrines, sur les framboises et remettez au frais pendant 2 heures.
Avant de servir, déposez une framboise et saupoudrez de pistaches hachées et de quelques miettes de spéculoos.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 541.07 kJ / 369.14 kCal
Matières grasses20.69 gdont saturés8.06 g
Glucides33.09 gdont sucres29.52 g
Fibres5.52 g
Protéines7.97 g
Sodium106.38 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/panna-cotta-de-chocolat-blanc-aux-framboises-et-speculoos-_40319-r.html
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