Pomme de terre farcie au bleu d'Auvergne   Imprimer

Pomme de terre farcie au bleu d'Auvergne
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne1.30 / personnes
Ingrédients
4 Pommes de terre - moyennes
250 Gr Bleu d'Auvergne
110 Gr Crème fraîche 15 %
1 Tomate
60 Gr Gruyères râpés
3 Pincée Persil
2 Pincée Poivre
2 Pincée Sel
Détail de la recette

Nettoyez les pommes de terre.

Faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant 15 minutes.

Egouttez en fin de cuisson.

Nettoyez et coupez la tomate en petits dès.

Nettoyez et ciselez le persil.

Coupez le bleu d'Auvergne en morceaux.

Mélangez dans un bol la crème, le bleu d'Auvergne, la tomate, le persil, du sel et du poivre.

Réservez.

Préchauffez le four à 180°C.

Réalisez une calotte sur chaque pomme de terre, dans la longueur.

Creusez-les délicatement.

Farcissez les pommes de terre avec la préparation au fromage.

Placez les pommes de terre dans un plat allant au four.

Parsemez-les de gruyère râpé.

Ajoutez 5 cl d’eau autour des pommes de terre.

Enfournez pendant 10 minutes.

Servez dès la sortie du four.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 846.41 kJ / 443.84 kCal
Matières grasses26.42 gdont saturés11.88 g
Glucides30.48 gdont sucres1.82 g
Fibres3.79 g
Protéines20.95 g
Sodium975.53 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/pomme-de-terre-farcie-au-bleu-d-auvergne-79826.aspx
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