Pommes de terre au lard et fromage au four   Imprimer

Pommes de terre au lard et fromage au four
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne1.16 / personnes
Ingrédients
4 Pincée Herbes de provence
8 Tranches de poitrine fumée
4 Cl Huile d'olives
8 Pommes de terre - moyennes
8 Toastinettes de fromage
Détail de la recette

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

Epluchez les pommes de terres puis rincez-les à l'eau claire.

Avec un couteau, faites une coupure qui peut contenir 1 tranche de lard et 1 tranche de fromage fondu.

Déposez les pommes de terre dans un plat à gratin.

Recouvrez-les de 2 c. à soupe d'huile d'olive et saupoudrez-les d'1 c. à café d'herbes de Provence.

Recouvrez le plat, puis enfournez pendant 45 min, tout en surveillant la cuisson par rapport à la grosseur et à la variété des pommes de terre.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 154.16 kJ / 516.10 kCal
Matières grasses24.69 gdont saturés1.38 g
Glucides56.68 gdont sucres2.56 g
Fibres7.04 g
Protéines16.96 g
Sodium19.20 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/pommes-de-terre-au-lard-et-fromage-au-four-75794.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK