Brownie à la betterave   Imprimer

Brownie à la betterave
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne0.79 / personnes
Ingrédients
125 Gr Betteraves rouges cuites
4 Oeufs
150 Gr Chocolats à pâtisser
110 Gr Sucre roux
80 Gr Amandes en poudre
20 Gr Cacaos amers
1 Pincée Fleur de sel
20 Gr Sucre glace
Détail de la recette

Exactement le temps qu’il vous faudra pour faire le reste de votre brownie.
Prenez votre chocolat et hachez-le.
Je vous conseille de ne pas le hacher trop finement afin d’avoir des copeaux de chocolat croquants dans votre brownie.
Prenez un saladier, cassez vos oeufs et mettez-les dans le saladier, ajoutez-y votre sucre roux et là, très important, battez pendant 5 bonnes minutes.
J’utilise un batteur électrique pour faciliter le travail.
Et voilà, ajoutez la poudre d’amande, la betterave, le chocolat haché, le chocolat amer et la pincée de sel.
Je mets des grosses pincées de sel car j’adore ça.
Mélangez le tout très délicatement et versez votre préparation dans un moule rectangulaire.
Faites cuire votre brownie à la betterave pendant une demie heure.
Vous aurez l’ impression qu’il n’est pas cuit à cause de la betterave qui rejette pas mal d’eau mais après 30 minutes sortez votre brownie du four.
Laissez-le refroidir puis saupoudrez-le de sucre glace.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 175.26 kJ / 281.03 kCal
Matières grasses14.82 gdont saturés0.87 g
Glucides28.41 gdont sucres16.99 g
Fibres1.03 g
Protéines6.86 g
Sodium79.70 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/dessert/brownie-a-la-betterave-fid-1508662
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK