Crème de chou-fleur au roquefort pour Noël   Imprimer

Crème de chou-fleur au roquefort pour Noël
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne1.77 / personnes
Ingrédients
400 Gr Choux Fleurs
60 Cl Bouillons de légumes
150 Gr Crème fraîche 15 %
1 Pincée Sel
1 Pincée Noix de muscade rapée
200 Gr Roquefort
2 Tranches de pain de mie
20 Gr Beurre doux
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Portez le bouillon de légumes à ébullition.
Détaillez le chou-fleur en petits bouquets, lavez-les et faites-les cuire 10 minutes dans le bouillon de légumes.
Mixez la soupe à l’aide d’un mixeur plongeur.
Ajoutez la crème fraîche, salez, poivrez et assaisonnez de noix de muscade râpée.
Détaillez le pain de mie en cubes et faites-les dorer dans le beurre chaud.
Egouttez-les sur du papier absorbant.
Emiettez le roquefort, répartissez-le dans quatre petits bol puis versez la crème de chou-fleur.
Donnez un dernier coup de poivre et servez aussitôt avec les croûtons.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 539.81 kJ / 369.60 kCal
Matières grasses27.20 gdont saturés12.40 g
Glucides17.43 gdont sucres3.07 g
Fibres2.52 g
Protéines14.45 g
Sodium994.90 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/creme-de-chou-fleur-au-roquefort-pour-noel-_12975-r.html
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