Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Crème de chou-fleur aux moules   Imprimer

Crème de chou-fleur aux moules
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne2.35 / personnes
Ingrédients
4 Pincée Curry
4 Feuilles de persil
250 Gr Choux Fleurs
25 Cl Bouillons de volaille
70 Gr Crème fraîche épaisse
0.5 Pincée Cumin
2 Pincée Gros sel
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
250 Gr Moules
1 Echalote
25 Gr Beurres demi-sel
5 Cl Vin blanc sec
Détail de la recette

Pour la crème de chou-fleur :
Laver le chou-fleur.
Le détailler en bouquets.
Déposer les bouquets dans une eau bouillante salée au gros sel.
Cuire 15 à 20 minutes.
Retirer, égoutter.
Mixer le chou cuit avec le bouillon de volaille, la crème et le cumin.
Porter à ébullition 2 minutes.
Verser dans une casserole.
Porter à ébullition.
Laisser bouillir 2 minutes.
Retirer du feu.
Pour les moules marinières :
Gratter et laver les moules.
Eplucher et ciseler l’échalote.
Dans une grande casserole, faire fondre le beurre.
Faire suer l’échalote.
Verser le vin blanc.
Saler et poivrer.
Porter à ébullition quelques minutes et y jeter les moules.
Mélanger.
Retirer du feu dès que toutes les moules sont ouvertes.
Dernières étapes :
Laver, effeuiller le persil.
Réchauffer la crème de chou-fleur.
Décoquiller les moules (en garder quelques unes en coquilles pour le décor).
Dans des assiettes creuses préalablement chauffées, verser deux louches de crème de chou-fleur très chaude.
Disposer harmonieusement quelques moules, décorer d'une moule en coquille et de quelques feuilles de persil.
Saupoudrer d’une pincée de curry.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie890.04 kJ / 212.67 kCal
Matières grasses11.92 gdont saturés3.86 g
Glucides10.90 gdont sucres2.17 g
Fibres2.30 g
Protéines12.79 g
Sodium600.08 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/creme-de-chou-fleur-aux-moules-_4484-r.html
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK