Pavé de saumon, chou-fleur et oeufs pochés, fromage blanc à la ciboulette   Imprimer

Pavé de saumon, chou-fleur et oeufs pochés, fromage blanc à la ciboulette
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne5.43 / personnes
Ingrédients
800 Gr Filets de saumon
8 Brins de ciboulette
0.5 Chou Fleur
200 Gr Fromage blanc 20%
4 Oeufs
2 Cl Vinaigre d'alcool blanc
1 Pincée Piment d'espelette
1 Pincée Sel
Détail de la recette

Laver et ciseler la ciboulette.
Tailler le filet de saumon en 4 pavés.
Laver le chou-fleur.
Le détailler en petits bouquets.
Le cuire 15 minutes à la vapeur.
7 minutes environ avant la fin de cuisson du chou-fleur, ajouter le saumon dans le cuit-vapeur (il doit rester rosé).
Dans un saladier, verser le fromage blanc, ajouter la ciboulette ciselée, assaisonner de sel et de piment d’Espelette.
Porter de l'eau à frémissement, verser le vinaigre blanc.
Casser les oeufs un à un dans des ramequins différents.
Les déposer délicatement dans l'eau frémissante et les pocher 3 minutes.
Les retirer à l'aide d'une écumoire, les égoutter sur du papier absorbant.
Dans une assiette, déposer le saumon, ajouter l’œuf poché et les petits bouquets de chou-fleur.
Verser une cuillerée à soupe de fromage blanc à la ciboulette.
Servir aussitôt !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 130.61 kJ / 510.60 kCal
Matières grasses29.77 gdont saturés6.15 g
Glucides9.49 gdont sucres3.10 g
Fibres3.01 g
Protéines52.99 g
Sodium293.85 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/pave-de-saumon-chou-fleur-et-oeufs-poches-fromage-blanc-a-la-ciboulette-_4320-r.html
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