Pavé de saumon aux lentilles   Imprimer

Pavé de saumon aux lentilles
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson50 min
Prix par personne4.65 / personnes
Ingrédients
1 Pincée Sel
1 Oignon
40 Gr Cantal
600 Gr Lentilles vertes
25 Gr Chapelures
4 Tranches de lard
30 Gr Beurres demi-sel
1 Clou de girofle
1 Pincée Poivre
4 Pavés de saumon
100 Gr Crème liquide UHT
Détail de la recette

Eplucher et laver l'oignon.
Porter de l'eau à ébullition, y déposer les lentilles et l'oignon entier piqué d'un clou de girofle.
Cuire 20 à 25 minutes à frémissement (les lentilles doivent être tendres).
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Enrouler chaque pavé de saumon d'une tranche de lard fumé (maintenir à l'aide d'un pique en bois si nécessaire).
Disposer une tranche de cantal.
Déposer dans un plat à four.
Saupoudrer le plat de chapelure.
Enfourner et cuire 10 à 15 minutes (selon l'épaisseur des pavés).
Egoutter les lentilles et retirer l'oignon.
Faire fondre 30 g de beurre dans une casserole, y déposer les lentilles.
Verser la crème, assaisonner et laisser mijoter 8 à 10 minutes à feu doux en remuant régulièrement.
Dresser les pavés de saumon sur un lit de lentilles et servir chaud.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie6 974.65 kJ / 1 667.40 kCal
Matières grasses119.68 gdont saturés6.05 g
Glucides66.47 gdont sucres0.60 g
Fibres14.27 g
Protéines81.03 g
Sodium286.62 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/pave-de-saumon-aux-lentilles-_4292-r.html
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK