Le gratin cocktail   Imprimer

Le gratin cocktail
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson5 min
Prix par personne1.41 / personnes
Ingrédients
100 Gr Sucre
10 Feuilles de menthe
1 Ananas
2 Poires
2 Oranges
1 Baton de cannelle
3 Fruits de la passion
2 Cl Rhum
100 Gr Crème fraîche 15 %
2 Jaunes d'oeuf
100 Gr Cassonades
2 Gousses de vanille
Détail de la recette

Coupez le haut de l’ananas, creusez la base, enlevez le cœur et coupez la chaire en morceaux.

Épluchez, épépinez puis découpez les poires en quartiers.

Pressez les oranges, incorporez les bâtons de cannelle dans le jus obtenu, ajoutez les poires, l’ananas, le sucre, les feuilles de menthe, un shot de rhum et les fruits de la passion grattés.

Dans le shaker, ajoutez les deux jaunes d’œuf, le sucre, les deux gousses de vanille grattées et mélangez.

Dès obtention d’une mousse, ajoutez la crème fraîche épaisse et mélangez de nouveau.

Versez les fruits dans l’ananas, complétez avec le sabayon précédemment obtenu et brûlez au chalumeau ou flambez le avec un shot de rhum.

Servez avec des pics à brochette et des pailles.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 967.82 kJ / 467.64 kCal
Matières grasses7.87 gdont saturés0.96 g
Glucides83.07 gdont sucres76.74 g
Fibres11.74 g
Protéines5.31 g
Sodium36.60 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/le-gratin-cocktail-85727.aspx
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