Pavés de salsifis   Imprimer

Pavés de salsifis
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne0.72 / personnes
Ingrédients
700 Gr Salsifis
100 Gr Farine de blé
2 Cl Vinaigre
20 Gr Sucre
1 Citron, zeste
1 Jaune d'oeuf
15 Cl Crème fraîche 15 %
20 Cl Huile végétale
1 Pincée Sel
Détail de la recette

Lavez, épluchez les salsifis et râpez-les.
Plongez-les 10 minutes dans une casserole d'eau salée, agrémentée de vinaigre et de sucre.
Égouttez-les et laissez-les refroidir.
Ajoutez le jaune d'œuf et la crème fraîche à la farine, avec une pincée de sel et un zeste de citron.
La pâte ne doit être ni trop molle, ni trop épaisse.
Faites chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen.
Prenez une poignée de salsifis, retournez-la dans la pâte et aplatissez-la avec la paume de vos mains pour en faire un pavé.
Plongez les pavés ainsi faits dans l'huile bouillante et laissez-les frire environ 5 minutes.
Récupérez-les à l'aide d'une écumoire, égouttez-les et déposez-les sur du papier absorbant.
Vous pouvez servir ces pavés en entrée, avec de la mayonnaise, ou bien en faire un dessert sucré en ajoutant du sucre à la préparation de la pâte.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 913.77 kJ / 455.99 kCal
Matières grasses38.71 gdont saturés5.12 g
Glucides20.36 gdont sucres5.37 g
Fibres5.28 g
Protéines5.06 g
Sodium67.43 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/paves-de-salsifis-_23476-r.html
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