Beignets de carottes et salsifis   Imprimer

Beignets de carottes et salsifis
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne0.35 / personnes
Ingrédients
400 Gr Salsifis
400 Gr Carottes
16 Feuilles de riz
32 Gr Huile d'olives
10 Gr Beurre doux
1.5 Gr Gingembre
3 Pincée Ail, poudre
2 Pincée Cumin
1 Pincée Sel
Détail de la recette

Lavez, épluchez et râpez les salsifis et les carottes.
Faites-les revenir, à l'huile d'olive, dans une poêle.
Ajoutez un verre d'eau et laissez cuire 10 minutes en ajoutant le gingembre, l'ail et une bonne pincée de sel et de cumin.
Faites tremper les feuilles de riz dans de l'eau tiède avant de les placer délicatement sur un plan de travail humide.
Déposez la garniture de carottes/salsifis au centre de la partie supérieure de la feuille.
Montez vos beignets en repliant les extrémités des feuilles vers le centre et le bas vers le haut.
Scellez les bords en les écrasant avec le plat d'une cuillère.
Complétez ainsi tous vos beignets.
Badigeonnez-les de beurre au pinceau et enfournez-les à 200 °C.
Sortez-les du four dès qu'ils prennent une couleur dorée.
Servez les beignets encore chauds avec de la sauce tomate.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie612.03 kJ / 146.47 kCal
Matières grasses5.38 gdont saturés1.32 g
Glucides22.11 gdont sucres3.14 g
Fibres2.65 g
Protéines1.29 g
Sodium74.04 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/beignets-de-carottes-et-salsifis-_23436-r.html
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK