Quiche au poulet et aux salsifis   Imprimer

Quiche au poulet et aux salsifis
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes5Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson60 min
Prix par personne2.37 / personnes
Ingrédients
1 Pâte brisée
250 Gr Blancs de poulet
150 Gr Salsifis
300 Gr Boules de mozzarella
3 Oeufs
1 Gousse d'ail
1 Echalote
30 Cl Concentrés de tomate
20 Cl Crème épaisse
1 Cl Lait de coco
40 Gr Moutarde
20 Gr Farine de blé
2 Pincée Basilic
2 Pincée Persil
3 Cl Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Découpez les blancs de poulet en fines lanières.
Faites-les revenir dans un peu d'huile avec l'ail et l'échalote hachés.
Laissez-les dorer, égouttez-les et réservez-les.
Dans la même poêle, ramenez les salsifis lavés, épluchés et coupés en bâtonnets d'environ 4 cm de long.
Ajoutez le lait de coco et laissez cuire une dizaine de minutes, sans laisser bouillir.
Réservez les salsifis.
Abaissez la pâte brisée et tapissez-la au fond d'un moule graissé.
Piquez-la avec une fourchette et étalez la moutarde sur le fond.
Tassez-y les lanières de poulet et répartissez les salsifis par dessus.
Recouvrez de concentré de tomates et de cubes de mozzarella.
Battez les œufs avec la crème fraîche et la farine.
Ajoutez du sel et du poivre et versez la préparation sur les autres ingrédients.
Parsemez de basilic et de persil haché.
Préchauffez le four à 200 °C et enfournez la quiche pendant 3 quarts d'heure.
Laissez refroidir la quiche quelques minutes au four avant de la sortir.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 937.60 kJ / 705.58 kCal
Matières grasses45.50 gdont saturés11.31 g
Glucides38.48 gdont sucres2.52 g
Fibres3.81 g
Protéines34.83 g
Sodium514.26 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/quiche-au-poulet-et-aux-salsifis-_23554-r.html
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