Ragoût de bœuf avec salsifis   Imprimer

Ragoût de bœuf avec salsifis
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson110 min
Prix par personne3.64 / personnes
Ingrédients
600 Gr Viande de boeuf
300 Gr Salsifis
2 Carottes
1 Oignon
30 Gr Beurre doux
14 Gr Farine de blé
20 Cl Pineau des Charentes
20 Gr Concentrés de tomate
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre noir
Détail de la recette

Lavez et épluchez les salsifis et les carottes.
Coupez les salsifis en petits tronçons et plongez-les dans une casserole d'eau bouillante avec un peu de sel.
Laissez cuire une vingtaine de minutes, égouttez et réservez.
Découpez la viande de bœuf en petit morceaux.
Épluchez l'oignon et émincez-le.
Détaillez les carottes en petits dés.
Faites fondre le beurre dans une cocotte et ramenez-y la viande.
Laissez cuire sur toutes les faces et réduisez le feu.
Ajoutez l'oignon et remuez quelques minutes.
Saupoudrez de farine, salez et poivrez, et mélangez.
Versez un verre de pineau des Charentes dans la cocotte pour déglacer le fond de la cocotte.
Recouvrez la viande avec de l'eau et remuez pour dissoudre les sucs de cuisson.
Portez la cocotte à ébullition et ramenez-y les salsifis, les carottes et le concentré de tomates.
Remuez encore une fois et réduisez l'intensité du feu.
Laissez mijoter le ragoût sous couvercle, pendant une heure.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 244.30 kJ / 535.91 kCal
Matières grasses36.50 gdont saturés4.22 g
Glucides8.07 gdont sucres2.32 g
Fibres3.23 g
Protéines27.52 g
Sodium105.67 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/ragout-de-boeuf-avec-salsifis-_23558-r.html
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