Gratin soufflé aux pommes et pralines roses   Imprimer

Gratin soufflé aux pommes et pralines roses
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne2.42 / personnes
Ingrédients
3 Pommes
70 Gr Praline rose
4 Oeufs
5 Cl Eau
20 Gr Sucre
10 Cl Crème liquide
Détail de la recette

Préchauffez le four à 180° C.

Séparez les blancs des jaunes.
Dans le bol d’un robot ou à l’aide d’un batteur, fouettez les jaunes d’oeuf, l’eau et le sucre pendant 10 minutes environ (les jaunes doivent blanchir et tripler de volume).

Versez dans une petite casserole et laissez cuire à feu doux quelques instant sans cesser de remuer (la crème doit adhérer très légèrement au fond de la casserole). Réservez.

Fouettez la crème liquide et incorporez la délicatement à la crème aux oeufs pour obtenir un sabayon.

Battez les blancs en neige ferme et incorporez les délicatement au sabayon.

Coupez les pommes en dés et gardez quelques fines lamelles pour la déco.

Répartissez les dés de pomme dans des ramequins individuels, versez le sabayon et parsemez de pralines roses concassées. Enfournez pour 10 minutes environ (le gratin doit prendre une jolie coloration).
En fin de cuisson ajoutez les lamelles de pomme

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie711.10 kJ / 169.60 kCal
Matières grasses6.18 gdont saturés1.41 g
Glucides18.14 gdont sucres18.01 g
Fibres2.19 g
Protéines6.50 g
Sodium66.37 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/gratin-souffle-aux-pommes-et-pralines-roses-85757.aspx
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