Shortbreads au comté et au thym   Imprimer

Shortbreads au comté et au thym
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne0.69 / personnes
Ingrédients
135 Gr Farine de blé
2 Branches de thym
80 Gr Beurres demi-sel
1 Oeuf
28 Gr Eau
1 Pincée Poivre
90 Gr Comté râpé
Détail de la recette

Dans un saladier, mélangez ensemble l'oeuf, la farine, le beurre mou, l'eau, le poivre, le comté et le thym effeuillé.
Pétrissez la pâte et formez une boule.
Recouvrez la boule de pâte de film alimentaire et mettez-la au frais pendant 1h30.
Au bout de ce temps, préchauffez le four à 180°C.
Formez un boudin avec la pâte et découpez-la en tronçons d'1cm d'épaisseur.
Disposez les shortbreads sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez pendant 10 minutes.
Laissez refroidir les shortbreads à la sortie du four.
Conservez-les dans une boîte hermétique jusqu'à la dégustation.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 558.17 kJ / 374.66 kCal
Matières grasses17.88 gdont saturés19.04 g
Glucides27.29 gdont sucres0.74 g
Fibres2.14 g
Protéines11.97 g
Sodium298.95 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/shortbreads-au-comte-et-au-thym-89097.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK