Blanquette de veau légère   Imprimer

Blanquette de veau légère
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson60 min
Prix par personne2.61 / personnes
Ingrédients
600 Gr Veau
20 Cl Crème de soja
1 Blanc de poireaux
1 Oignon
1 Bouquet Garni
1 Citron jaune
4 Brins de coriandre
15 Gr Beurres allégés 15%
4 Gr Maïzena - Fécule de maïs
1 Pincée Sel
2 Pincée Clous de girofle
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Coupez le veau en morceaux réguliers.
Enduisez-les de Maïzena.
Dans une cocotte, faites fondre le beurre allégé et déposez les cubes de viande.
Faites-les dorer rapidement sur chaque face.
Salez et poivrez.
Ajoutez le blanc de poireau finement ciselé.
Couvrez d'eau à hauteur, ajoutez l'oignon piqué de clous de girofle et le bouquet garni.
Couvrez et laissez mijoter 1 h à feu doux.
Faites chauffer la crème de soja dans une petite casserole.
Salez et poivrez généreusement
Ôtez la viande de la cocotte.
Faites réduire la sauce à feu fort, puis versez la crème de soja.
Replacez le veau dans la sauce chaude.
Décorez de quartiers de citron et de coriandre ciselée.
Servez bien chaud..

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 484.01 kJ / 354.58 kCal
Matières grasses18.29 gdont saturés4.70 g
Glucides4.96 gdont sucres2.27 g
Fibres3.44 g
Protéines2.23 g
Sodium315.21 mg
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/blanquette-de-veau-legere-206793
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