Blanquette de veau flamande   Imprimer

Blanquette de veau flamande
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson75 min
Prix par personne3.44 / personnes
Ingrédients
1 Pincée Sel
4 Gr Maïzena - Fécule de maïs
15 Cl Vin blanc
4 Carottes
1 Pincée Poivre
4 Cl Huile d'arachide
2 Feuilles de persil
1 Jaune d'oeuf
1 Citron jaune
14 Gr Farine de blé
200 Gr Champignons de Paris
800 Gr Tendrons de veau
10 Cl Crème liquide UHT
Détail de la recette

Faites chauffer l’huile d’arachide dans une cocotte et faites-y revenir la viande sans coloration.
Salez, poivrez, saupoudrez la viande de farine et mélangez.
Déglacez ensuite avec le vin blanc et ajoutez de l’eau à raz.
Laissez mijoter à feu doux tout en écumant régulièrement
Épluchez et coupez les carottes et les champignons en rondelles.
Ajoutez-les à la viande.
Salez, poivrez et laissez mijoter 1 h.
Pressez le citron.
Rincez, séchez et effeuillez le persil.
Délayez la crème liquide avec la maïzena dans un bol.
Ajoutez le jaune d’œuf et le jus de citron puis fouettez.
Versez dans la blanquette et mélangez.
Continuez à faire cuire tout en fouettant jusqu’à ce que la sauce épaississe.
Servez chaud parsemé de persil.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 867.55 kJ / 686.58 kCal
Matières grasses44.74 gdont saturés2.09 g
Glucides8.20 gdont sucres2.61 g
Fibres1.63 g
Protéines53.48 g
Sodium118.14 mg
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/blanquette-de-veau-flamande-220614
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