Blanquette de veau express   Imprimer

Blanquette de veau express
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne7.38 / personnes
Ingrédients
1200 Gr Veau, carré ou quasi
3 Carottes
1 Oignon
250 Gr Champignons de Paris
15 Gr Beurre doux
15 Gr Farine de blé
10 Cl Crème fraîche 15 %
1 Jaune d'oeuf
1 Bouquet Garni
Détail de la recette

Épluchez les carottes et l'oignon, puis émincez-les.
Retirez les pieds des champignons et taillez-les en lamelles.
Tranchez la viande en cubes et placez-les dans une cocotte minute.
Couvrez d'eau froide et portez à ébullition
Écumez et ajoutez les carottes, l'oignon, les champignons et le bouquet garni.
Fermez la cocotte et laissez cuire 30 min à partir de la rotation de la soupape.
Après cuisson, retirez le bouquet garni et filtrez le jus de cuisson. 
Dans une casserole, faites fondre le beurre.
Ajoutez la farine et le jus, puis mélangez.
Portez à ébullition et incorporez les jaunes d'oeufs battus avec la crème.
Versez la sauce sur la viande et laissez mijoter dans la cocotte quelques minutes.
Servez avec du riz basmati.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 659.53 kJ / 635.29 kCal
Matières grasses41.92 gdont saturés2.59 g
Glucides6.64 gdont sucres1.65 g
Fibres0.90 g
Protéines3.76 g
Sodium100.21 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/blanquette-de-veau-express-06564
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