Blanquette de veau à ma façon   Imprimer

Blanquette de veau à ma façon
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson90 min
Prix par personne3.44 / personnes
Ingrédients
800 Gr Veau
4 Carottes
1 Oignon
2 Cl Huile d'olives
20 Cl Crème liquide
1 Jaune d'oeuf
200 Gr Champignons de Paris
100 Cl Fonds de veaux
1 Poireau
Détail de la recette

Dans une cocotte, déposez les morceaux de veau et recouvrez de fond de veau.
Portez à ébullition puis retirez les impuretés à la surface.
Couvrez et laissez mijoter pendant 1 h.
Epluchez et coupez les carottes en tronçons.
Lavez et coupez le poireau en 4 dans la longueur.
Ajoutez-les puis poursuivez la cuisson pendant 30 min.
Dans une poêle, faites dorer les oignons émincés avec un filet d’huile d’olive puis ajoutez les champignons coupés en 4.
Ajoutez-les dans la cocotte puis versez la crème et ajoutez le jaune d’œuf.
Salez, poivrez.
Mélangez puis dégustez bien chaud.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie5 407.23 kJ / 1 292.96 kCal
Matières grasses35.20 gdont saturés7.13 g
Glucides158.65 gdont sucres3.37 g
Fibres1.50 g
Protéines35.36 g
Sodium190.33 mg
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/blanquette-de-veau-a-ma-facon-264146
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