Blanquette de veau à la vanille   Imprimer

Blanquette de veau à la vanille
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson105 min
Prix par personne6.19 / personnes
Ingrédients
1000 Gr Epaules de veau
2 Carottes
2 Blancs de poireaux
100 Gr Oignons grelot ou petits oignons blancs
1 Oignon
1 Céleri branche
2 Clous de girofle
1 Gousse de vanille
1 Bouillon cube de volaille
1 Bouquet Garni
20 Cl Vin blanc sec
30 Gr Farine de blé
30 Gr Beurre doux
15 Gr Crème fraîche 15 %
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Pelez et coupez les carottes en tronçons.
Nettoyez et ficelez les blancs de poireaux.
Pelez les oignons.
Mettez la viande et les légumes dans une cocotte avec le bouquet garni, l’oignon pelé et piqué de clous de girofle, le céleri, la gousse de vanille fendue en deux, le vin et la tablette de bouillon.
Salez, poivrez et couvrez d’eau froide.
Portez à ébullition et laissez cuire 1 h 30 à petits bouillons en écumant la surface.
Egouttez la viande et les légumes, éliminez la vanille et réservez au chaud.
Réservez 1 l du bouillon de cuisson.4 Faites fondre le beurre dans une casserole.
Ajoutez la farine, mélangez et laissez cuire 1 min.
Délayez petit à petit avec le bouillon et laissez épaissir sur feu moyen.
Mélangez et incorporez la crème.
Rectifiez l’assaisonnement
Servez la viande nappée de sauce, accompagnée de riz ou de pommes de terre vapeur.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 033.52 kJ / 485.33 kCal
Matières grasses19.67 gdont saturés9.86 g
Glucides14.54 gdont sucres5.24 g
Fibres4.14 g
Protéines4.63 g
Sodium367.67 mg
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/blanquette-de-veau-a-la-vanille-206821
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK