Blanquette de veau à la cocotte   Imprimer

Blanquette de veau à la cocotte
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson75 min
Prix par personne4.66 / personnes
Ingrédients
1000 Gr Veau
350 Gr Carottes
200 Gr Champignons de Paris
50 Gr Beurre doux
20 Cl Crème épaisse
15 Cl Vin blanc sec
2 Jaunes d'oeuf
32 Gr Huile d'olives
4 Feuilles de persil
2 Gousses d'ail
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Taillez la viande en morceaux pas trop épais.
Faites fondre le beurre dans une grande cocotte.
Déposez les cubes de veau dans la cocotte chaude et faites-les blondir rapidement sur chaque face.
Versez le vin blanc à feu fort et laissez-le imprégner la viande puis s'évaporer
Pelez et hachez les oignons puis mélangez-les au veau.
Remuez 2 min puis couvrez d'eau chaude à hauteur.
Ajoutez une pincée de sel et du poivre.
Laissez mijoter à couvert, 30 min à feu doux
Pelez les carottes puis taillez-les en petits tronçons.
Incorporez-les à la cocotte et poursuivez la cuisson 30 min à couvert, toujours à feu doux.
Nettoyez les champignons.
Dans une poêle, faites-les sauter 10 min avec le persil et l'ail pressé
Retirez la viande de la cocotte.
Portez la sauce à ébullition.
Dans un cul de poule, fouettez les jaunes d'oeuf et la crème épaisse.
Salez et poivrez puis versez le mélange dans la sauce chaude.
Remettez la viande et ajoutez les champignons à la cocotte.
Décorez de persil ciselé et servez bien chaud.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 552.02 kJ / 852.32 kCal
Matières grasses57.54 gdont saturés27.45 g
Glucides8.91 gdont sucres5.82 g
Fibres2.15 g
Protéines4.72 g
Sodium353.80 mg
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/blanquette-de-veau-a-la-cocotte-206822
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