Axoa de veau aux pruneaux   Imprimer

Axoa de veau aux pruneaux
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne3.27 / personnes
Ingrédients
800 Gr Côtes de veau coteau du Layon
10 Pruneaux dénoyautés souples
3 Piments verts
1 Oignon
1 Gousse d'ail
2 Cl Huile d'olives
2 Pincée Piments d'espelette
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Epluchez et émincez l’oignon et l’ail (retirez le germe).
Lavez, épépinez les piments et poivron, puis coupez-les en lamelles dans la longueur.
Coupez la viande en fines tranches.
Faites colorer le veau dans un peu d’huile d’olive, salez et poivrez.
Ajoutez les légumes à la viande avec quelques pincées de piment d’Espelette.
Au bout d’une dizaine de minutes, ajoutez une partie des pruneaux entiers et l’autre partie coupée en fines lamelles.
Laissez cuire 30 min à couvert, en remuant régulièrement.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 130.49 kJ / 270.78 kCal
Matières grasses12.79 gdont saturés0.46 g
Glucides11.11 gdont sucres0.28 g
Fibres1.39 g
Protéines27.82 g
Sodium65.43 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/axoa-de-veau-aux-pruneaux-05534
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