Sauté de veau à l'indienne   Imprimer

Sauté de veau à l'indienne
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne5.36 / personnes
Ingrédients
800 Gr Epaules de veau
200 Gr Riz
80 Gr Raisins secs
60 Gr Amandes
2 Oignons
2 Gousses d'ail
20 Gr Curry
20 Cl Vin blanc
4 Cl Huile d'olives
4 Brins de menthe fraiche
1 Pincée Sel
Détail de la recette

Faites cuire le riz dans deux fois et demie son volume d'eau bouillante et salée.
Comptez 20 min de cuisson (ou moins selon les indications du sachet).
Pendant ce temps, détaillez le veau en petites lamelles de 1 cm d'épaisseur sur 4 à 5 cm de long.
Effilez les amandes émondées en bâtonnets.
Epluchez les oignons et émincez-les finement.
Rincez les raisins secs à l'eau et égouttez-les.
Faites chauffer l'huile dans une sauteuse et mettez-y les lamelles de veau à revenir doucement et à dorer.
Ajoutez les oignons émincés.Saupoudrez du curry, ajoutez l'ail épluché et émincé.
Mélangez bien pendant quelques instants sur feu moyen.
Mouillez avec le vin blanc et, dès le début de l'ébullition, versez 10 cl d'eau.
Ajoutez les raisins secs dans la sauteuse.
Laissez cuire pendant 20 min à découvert, de façon à ce que la sauce réduise.5 min avant la fin de la cuisson du sauté de veau, ajoutez les amandes effilées dans la sauteuse.
Egouttez soigneusement le riz une fois qu'il est cuit.
Répartissez le sauté de veau sur des assiettes chaudes et garnissez de riz.
Décorez des brins de menthe fraîche.Servez aussitôt.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 579.36 kJ / 617.26 kCal
Matières grasses28.63 gdont saturés6.67 g
Glucides32.66 gdont sucres13.93 g
Fibres5.34 g
Protéines7.00 g
Sodium166.33 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/saute-de-veau-a-l-indienne-02283
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