Clafoutis de Mirabelles de Lorraine   Imprimer

Clafoutis de Mirabelles de Lorraine
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne1.00 / personnes
Ingrédients
35 Gr Farine de blé
50 Gr Amandes en poudre
100 Gr Sucre semoule
200 Gr Lait demi-écrémé
200 Gr Crème liquide
3 Oeufs
750 Gr Mirabelles
1 Jaune d'oeuf
Détail de la recette

Préchauffez le four à 180 °C (th.6).
Mélangez la farine, la poudre d’amandes et le sucre semoule.
Ajoutez le lait et la crème puis les œufs entiers et le jaune d’œuf.
Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Rincez les mirabelles, séchez les, coupez-les en deux et dénoyautez-les.
Placez quelques oreillons de mirabelles dans 6 moules individuels d’une contenance de 150 ml et remplissez de moitié avec l’appareil.
Enfournez 5 min.
Au bout de ce temps, sortez les moules et disposez joliment 5-6 oreillons de mirabelles sur les clafoutis précuits.
Versez le reste d’appareil en s’assurant que les oreillons restent visibles.
Enfournez 15 min

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 218.42 kJ / 290.17 kCal
Matières grasses9.95 gdont saturés1.30 g
Glucides39.27 gdont sucres1.83 g
Fibres3.25 g
Protéines7.96 g
Sodium47.62 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/dessert/clafoutis-de-mirabelles-de-lorraine-04745
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