Flan Créole aux Mirabelles et à la Noix de Coco   Imprimer

Flan Créole aux Mirabelles et à la Noix de Coco
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson60 min
Prix par personne1.00 / personnes
Ingrédients
320 Gr Mirabelles
175 Gr Sucre en poudre
50 Cl Lait demi-écrémé
50 Gr Noix de coco râpée
6 Oeufs
4 Cl Rhum
1 Citron vert
Détail de la recette

Avec 300 grammes de mirabelles, faire une compotée, la faire cuire 15 minutes et la passer au mixer afin d’obtenir une purée de fruits épaisse.
Caraméliser le moule avec 100g de sucre et 3cl d’eau.
Préchauffer le four à 180°C. 
Dans une casserole, faire chauffer le lait jusqu’à frémissement puis incorporer la purée de mirabelles. 
Bien remuer le tout et ajouter un zeste de citron vert et le rhum vieux. 
Battre les oeufs entiers en incorporant 75 g de sucre pour obtenir une préparation mousseuse.
Verser le lait chaud sur les oeufs tout en battant au fouet.
Ajouter la noix de coco râpée.
Remuer. 
Remplir le moule de la préparation. 
Incorporer de quelques mirabelles dénoyautées et faire cuire au bain-marie dans le four à 180° pendant une heure jusqu’à ce que le flan soit ferme. 
Laisser refroidir puis mettre le flan au réfrigérateur toute une nuit avant de le démouler. 

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 390.08 kJ / 332.08 kCal
Matières grasses11.35 gdont saturés2.15 g
Glucides41.41 gdont sucres4.51 g
Fibres1.79 g
Protéines9.94 g
Sodium100.38 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/divers/flan-creole-aux-mirabelles-de-lorraine-et-a-la-noix-de-coco-05502
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