Escalopes à la viennoise   Imprimer

Escalopes à la viennoise
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne4.39 / personnes
Ingrédients
4 Escalopes de veau
60 Gr Chapelures
60 Gr Farine de blé
2 Oeufs
17 Gr Lait demi-écrémé
16 Gr Huile d'olives
10 Gr Beurre doux
1 Citron jaune
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Dans une assiette creuse, fouettez les œufs en omelette avec le lait, salez et poivrez.
Versez la farine dans une assiette, et la chapelure dans une autre.
Passez chaque escalope successivement dans la farine, puis les œufs et enfin la chapelure
Faites chauffer le beurre et l’huile dans une poêle puis faites dorer les escalopes sur chaque face.
Baissez le feu et poursuivez la cuisson environ 5 min.
Décorez avec 1 rondelle de citron et servez.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 845.19 kJ / 440.43 kCal
Matières grasses14.30 gdont saturés2.75 g
Glucides22.03 gdont sucres1.71 g
Fibres2.23 g
Protéines53.49 g
Sodium241.94 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/escalopes-a-la-viennoise-10232
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