Pavlova noix de coco et mangue   Imprimer

Pavlova noix de coco et mangue
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson60 min
Prix par personne1.19 / personnes
Ingrédients
4 Blancs d'Oeuf
220 Gr Sucre en poudre
1 Cl Jus de citron
14 Gr Farine de maïs
0.5 Cl Extrait de vanille
1 Mangue
1 Citron vert
50 Cl Crème fleurette
3 CaS Mascarpone
100 Gr Noix de coco râpée
Détail de la recette

Préchauffez le four à 170 °C (th.5/6).
Fouettez les blancs en neige souple.
Ajoutez le sucre peu à peu en fouettant jusqu’à ce qu’il soit parfaitement dissous (meringue lisse, ferme et brillante) puis incorporez la noix de coco.
Mélangez le vinaigre avec la farine et la vanille.
Versez sur la meringue puis mélangez
Recouvrez la plaque du four d’une feuille de papier sulfurisé.
Tracez un cercle de 15 cm de diamètre.
Couvrez-le de meringue à l’aide d’une spatule souple.
Aplatissez légèrement le centre et lissez les côtés.Baissez la température du four à 120 °C et enfournez pour 1 h.
Eteignez le four et laissez sécher la pavlova en entrouvrant la porte du four, environ 2 h.
Epluchez la mangue.
Mixez 1/3 avec le jus de citron.
Emincez le reste en lamelles.Fouettez la crème très froide en chantilly, incorporez le mascarpone en fouettant.
Etalez sur la meringue cuite.
Répartissez la mangue et le coulis.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 197.42 kJ / 524.21 kCal
Matières grasses29.78 gdont saturés0.05 g
Glucides53.81 gdont sucres9.28 g
Fibres1.83 g
Protéines6.38 g
Sodium32.94 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/dessert/pavlova-noix-de-coco-et-mangue-05770
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