Gâteau au chocolat sans beurre   Imprimer

Gâteau au chocolat sans beurre
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne0.74 / personnes
Ingrédients
200 Gr Chocolats à pâtisser
100 Gr Farine de blé
150 Gr Sucre en poudre
4 Oeufs
20 Cl Crème fraîche liquide
0.5 Sachet de Levure chimique
1 Sachet de sucre vanillé
1 Pincée Sel
Détail de la recette

Coupez le chocolat en morceaux et faites fondre dans une casserole sur feu doux avec la moitié de la crème fraîche.
Remuez jusqu'à obtenir une consistance bien lisse.
Versez dans un saladier.
Ajoutez ensuite la crème fraîche restante, le sucre en poudre et le sucre vanillé, 4 jaunes d'oeufs (réservez les blancs), la farine et la levure chimique versées en pluie.
Mélangez
Montez les 4 blancs d'oeufs en neige avec la pincée de sel.
Incorporez-les à la préparation chocolatée à l'aide d'une spatule
Versez dans un moule huilé et fariné.Faites cuire 30 min à 180 °C.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 861.37 kJ / 444.47 kCal
Matières grasses19.91 gdont saturés0.96 g
Glucides55.64 gdont sucres0.54 g
Fibres1.06 g
Protéines8.62 g
Sodium178.78 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/dessert/gateau-au-chocolat-sans-beurre-10278
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK