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Bijoux / Impression 3D

Clafoutis de crevettes aux épinards   Imprimer

Clafoutis de crevettes aux épinards
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne2.42 / personnes
Ingrédients
16 Crevettes
600 Gr Epinards
1 Gousse d'ail
60 Gr Farine de blé
2 Oeufs
20 Cl Crème liquide
80 Gr Matière grasse à 60% fruit d'or planta fin...
2 Cl Huile d'olives
10 Gr Parmesan râpé
2 Pincée Poivre
2 Pincée Sel
Détail de la recette

Préchauffez le four à 180°C.

Equeutez les épinards, lavez-les dans plusieurs eaux et égouttez-les.

Pelez et hachez l'ail.

Faites fondre 30 g de beurre dans une grande casserole.

Faites revenir l'ail pendant 1 minute puis ajoutez les épinards.
Salez, poivrez. Laissez cuire à feu vif, jusqu’à évaporation complète de l’eau.

Versez le tout dans une passoire et réservez.

Faites chauffer 20 g de beurre et l’huile d’olive dans une poêle.

Décortiquez les crevettes et faites-les revenir à feu vif pendant 4 minutes jusqu'à ce qu'elles soient roses.

Retirez du feu et réservez.

Dans un saladier, mélangez la farine et le sel.
Cassez les œufs et mélangez au fouet pour obtenir une pâte lisse et homogène.

Incorporez progressivement la crème liquide et remuez.

Beurrez un plat à gratin et répartissez-y les épinards et les crevettes.

Versez la pâte sur le dessus et parsemez de parmesan râpé.

Enfournez pendant 20 à 25 minutes.

Servez bien chaud accompagné d'une salade verte assaisonnée.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 708.04 kJ / 409.57 kCal
Matières grasses23.77 gdont saturés5.07 g
Glucides17.56 gdont sucres1.25 g
Fibres6.28 g
Protéines28.02 g
Sodium585.36 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/clafoutis-de-crevettes-aux-epinards-85607.aspx
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