Cake au cheddar, au jambon, à la bière, et à la moutarde   Imprimer

Cake au cheddar, au jambon, à la bière, et à la moutarde
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne1.04 / personnes
Ingrédients
150 Gr Farine avec levure
8 Cl Huile de tournesol
13 Cl Lait demi-écrémé
100 Gr Gruyères râpés
150 Gr Jambon blanc
80 Gr Cheddars
3 Oeufs
20 Gr Moutarde
5 Cl Bières blondes
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Préchauffez votre four à 180° (th.6)
Dans un bol, mettez le jambon et le cheddar coupés en morceaux
Dans un saladier, mélangez les œufs avec la farine et la moutarde à l’aide d’un fouet.Incorporez petit à petit l’huile, la bière, et le lait préalablement chauffé.Ajoutez le gruyère râpé.
Mélangez.
Incorporez le mélange jambon-cheddar à la préparation.
Salez, poivrez et mélangez.
Versez le tout dans un moule antiadhésif de 26cm non graissé et mettez au four pendant 45min.
Et si on n’a pas…de cheddar : Mettez du gouda ou de la mimolette.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 718.74 kJ / 413.48 kCal
Matières grasses26.36 gdont saturés4.99 g
Glucides20.34 gdont sucres1.26 g
Fibres0.03 g
Protéines19.35 g
Sodium275.64 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/cake-au-cheddar-au-jambon-a-la-biere-et-a-la-moutarde-04636
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK