Clafoutis chaud à la mirabelle   Imprimer

Clafoutis chaud à la mirabelle
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne1.74 / personnes
Ingrédients
500 Gr Mirabelles
100 Gr Amandes en poudre
200 Gr Sucre semoule
7 Gr Maïzena - Fécule de maïs
4 Oeufs
105 Gr Crème fraîche épaisse
30 Gr Beurre doux
Détail de la recette

Préchauffez le four à 220 °C (th.7-8).
Dans un saladier, versez le sucre semoule, la poudre d’amandes et la Maïzéna.
Ajoutez les oeufs entiers et les jaunes battus.
Fouettez vivement le tout.
Incorporez la crème fraîche.Dénoyautez les mirabelles, en les gardant entières de préférence.
Répartissez-les dans les moules beurrés et poudrés de cassonade.
Versez la préparation aux oeufs.
Enfournez pour 10 à 15 min.Servez chaud.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 700.14 kJ / 644.49 kCal
Matières grasses32.88 gdont saturés5.50 g
Glucides71.69 gdont sucres0.38 g
Fibres2.93 g
Protéines12.82 g
Sodium64.03 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/dessert/clafoutis-chaud-a-la-mirabelle-de-christophe-felder-09502
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK