Gâteau aux poires   Imprimer

Gâteau aux poires
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne0.37 / personnes
Ingrédients
70 Gr Farine de blé
72 Gr Sucre
45 Gr Crème fraîche 15 %
2 Oeufs
1 Sachet de Levure chimique
5 Poires
35 Gr Beurre doux
5 Cl Lait demi-écrémé
Détail de la recette

Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Pelez et épépinez les poires puis coupez-les en lamelles
Fouettez les œufs entiers avec la crème, le lait et le beurre fondu. 
Ajoutez la farine, le sucre et la levure.
Mélangez pour obtenir une pâte lisse puis ajoutez les morceaux de poires.
Versez la préparation dans un moule à manqué beurré puis enfournez pour 40 min environ.
Servez tiède ou froid.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie945.99 kJ / 224.53 kCal
Matières grasses8.12 gdont saturés3.80 g
Glucides31.90 gdont sucres23.03 g
Fibres3.77 g
Protéines4.33 g
Sodium168.57 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/dessert/gateau-aux-poires-5-4-3-2-1-08388
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK