Panna cotta aux mûres   Imprimer

Panna cotta  aux mûres
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne1.08 / personnes
Ingrédients
75 Cl Crème liquide UHT
2 Feuilles de gélatine
60 Gr Sucre en poudre
1 Gousse de vanille
250 Gr Mûres
0.5 Jus de citron
30 Gr Sucre glace
Détail de la recette

Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
Dans une casserole, faites chauffer à feu moyen la crème liquide avec la vanille et le sucre.
Hors du feu, ajoutez les feuilles de gélatine essorées.
Laissez tiédir.
Versez la crème dans six ramequins et mettez au frigo pendant au minimum 5 heures.
Préparez le coulis en mixant 100 g de mûres avec le jus de citron et le sucre glace.
Filtrez le coulis à travers une passoire fine.
Ajoutez le reste de mûres dans le coulis, mélangez et mettez au frigo jusqu’au moment de servir.
Servez la panna cotta accompagnée du coulis de mûres.
L’astuce de Sophie
Rincez sous l’eau froide six gobelets en plastique et égouttez-les sans les essuyer.
Versez-y la crème et faites prendre au minimum 5 heures au frigo.
Démoulez sur une assiette et nappez de coulis.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 071.05 kJ / 494.94 kCal
Matières grasses43.84 gdont saturés0.00 g
Glucides21.44 gdont sucres7.09 g
Fibres2.75 g
Protéines3.32 g
Sodium1.02 mg
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/panna-cotta-aux-mures-42397
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