Tartelettes aux myrtilles   Imprimer

Tartelettes aux myrtilles
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne2.26 / personnes
Ingrédients
1 Pâte sablée
250 Gr Myrtilles
30 Cl Lait demi-écrémé
3 Jaunes d'oeuf
30 Gr Farine de blé
1 Gousse de vanille
80 Gr Sucre en poudre
2 Sachets de sucre vanillé
Détail de la recette

Préchauffez le four th.7 (210 °C).
Déroulez la pâte et découpez-la en 4 disques de la taille des moules à tartelettes.
Piquez les fonds à la fourchette, et recouvrez-les de papier sulfurisé et de légumes secs.
Enfournez 10 min.
Versez le lait dans une casserole avec la gousse de vanille fendue en deux dans la longueur et laissez bouillir.
Fouettez les jaunes d’œufs à la fourchette avec le sucre.
Ajoutez la farine et mélangez.
Retirez la gousse de vanille du lait et versez-le bouillant dans le mélange sans cesser de remuer.
Versez la crème dans une casserole et laissez cuire en fouettant jusqu’à épaississement.
Hors du feu, ajoutez la vanille en poudre et mélangez
Retirez le papier et les légumes secs des fonds de tartelettes et garnissez de crème à la vanille.
Répartissez les myrtilles sur la crème et enfournez 15 min th.6 (180 °C).
Servez tiède ou froid.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 019.71 kJ / 481.99 kCal
Matières grasses19.56 gdont saturés2.00 g
Glucides63.09 gdont sucres8.62 g
Fibres2.02 g
Protéines9.69 g
Sodium39.08 mg
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/tartelettes-aux-myrtilles-234136
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