Clafoutis aux pruneaux   Imprimer

Clafoutis aux pruneaux
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson50 min
Prix par personne0.56 / personnes
Ingrédients
3 Oeufs
1 Pincée Sel
10 Gr Beurre doux
12 Pruneaux dénoyautés souples
1 Sachet de thé
100 Cl Lait demi-écrémé
60 Gr Farine de blé
80 Gr Sucre en poudre
Détail de la recette

Préchauffez le four à 200 °C.
Faites bouillir 500 ml d'eau et infusez-y le sachet de thé.
Ôtez le sachet, versez le thé sur les pruneaux et laissez mariner 10 min.
Égouttez les pruneaux et disposez-les dans un moule à gratin beurré
Mélangez le sucre, la farine et le sel dans un saladier.
Ajoutez les œufs un à un ainsi que la vanille et mélangez pour obtenir une crème bien lisse.
Incorporez le lait et mélangez à nouveau.
Versez la pâte sur les pruneaux et enfournez environ 50 min.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 107.73 kJ / 264.00 kCal
Matières grasses6.68 gdont saturés3.17 g
Glucides39.95 gdont sucres8.04 g
Fibres1.67 g
Protéines10.76 g
Sodium169.17 mg
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/clafoutis-aux-pruneaux-196753
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK