Muffin aux pommes et raisins secs   Imprimer

Muffin aux pommes et raisins secs
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes12Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne0.29 / personnes
Ingrédients
75 Gr Beurre doux
300 Gr Farine de blé
1 Sachet de Levure chimique
2 Oeufs
400 Gr Pommes golden
1 Pincée Sel
100 Gr Sucre en poudre
25 Cl Lait demi-écrémé
6 CaS Raisins secs
Détail de la recette

Faites tremper les raisins secs dans de l'eau chaude pour les réhydrater
Épluchez les pommes et coupez-les en cubes.
Préchauffez le four à 180 °C.4 Coupez le beurre en morceaux et faites-le fondre dans une petite casserole
Cassez les œufs dans un saladier et mélangez-les avec le sucre.
Fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le beurre fondu et le lait et mélangez à nouveau.
Mélangez ensemble la farine, la levure chimique et le sel et incorporez cette préparation à la précédente jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse
Égouttez les raisins secs et incorporez-les à la pâte avec les pommes.
Versez au 2/3 dans des moules à muffins beurrés.
Enfournez et laissez cuire environ 30 min.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie987.93 kJ / 234.63 kCal
Matières grasses6.78 gdont saturés3.94 g
Glucides36.97 gdont sucres7.44 g
Fibres1.90 g
Protéines5.08 g
Sodium125.29 mg
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/muffin-aux-pommes-et-raisins-secs-196298
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