Tourte aux pommes   Imprimer

Tourte aux pommes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne0.72 / personnes
Ingrédients
2 Pâtes brisées
6 Pommes golden
50 Gr Raisins secs
75 Gr Compotes de pommes
90 Gr Sucre en poudre
35 Gr Beurre doux
1 Sachet de sucre vanillé
Détail de la recette

Faites tremper les raisins secs dans de l'eau chaude.
Préchauffez le four à 180 °C.
Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte.
Piquez le fond avec une fourchette et entreposez au réfrigérateur.
Pendant ce temps, épluchez les pommes, ôtez le trognon et coupez-les en petits morceaux.
Étalez la compote de pomme dans le fond de tarte et disposez les pommes par-dessus..
Égouttez les raisins secs et ajoutez-les sur les pommes
Saupoudrez de sucre en poudre et de sucre vanillé puis parsemez de lamelles de beurre
Coupez la deuxième pâte brisée en bandelettes.
Recouvrez la tarte de ces bandelettes en formant des croisillons.
Enfournez 30 min.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 201.10 kJ / 525.42 kCal
Matières grasses21.46 gdont saturés3.23 g
Glucides76.87 gdont sucres4.96 g
Fibres0.26 g
Protéines5.18 g
Sodium1.64 mg
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/tourte-aux-pommes-206625
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