Pâte de pommes   Imprimer

Pâte de pommes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne0.60 / personnes
Ingrédients
1000 Gr Pommes à cuire
1 Baton de cannelle
400 Gr Sucre en poudre
Détail de la recette

Pelez et coupez les pommes en quartiers.
Retirez les pépins et réservez-les dans un nouet en mousseline (ou dans une compresse stérile nouée).
Faites cuire les pommes avec le nouet et la cannelle dans une cocotte, 10 min à légers bouillons avec 70 cl d’eau.
Retirez les fruits de la cocotte et passez-les au moulin à légumes, grille fine.
Pesez la purée de fruits et mettez le même poids de sucre dans l’eau de cuisson des pommes.
Faites cuire en sirop à 140 °C au thermomètre à confiture puis, ajoutez la purée de pommes.
Mélangez et laissez cuire 10 min sur feu doux sans cesser de remuer
Versez la pâte dans un moule carré de 2 cm de hauteur et laissez prendre dans un endroit frais et sec, mais pas au réfrigérateur.
Coupez la pâte de fruit en carrés et réservez sur du papier sulfurisé avant de déguster.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 241.26 kJ / 535.36 kCal
Matières grasses0.77 gdont saturés0.00 g
Glucides130.01 gdont sucres0.00 g
Fibres0.66 g
Protéines0.80 g
Sodium0.00 mg
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/pate-de-pommes-205948
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