Triangles croustillants aux coings   Imprimer

Triangles croustillants aux coings
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson60 min
Prix par personne1.19 / personnes
Ingrédients
150 Gr Sucre en poudre
40 Gr Beurre doux
10 Gr Sucre glace
0.5 Gousse de vanille
1 Orange non traitée
3 Coings
1 Citron jaune
8 Feuilles de brick
1 Etoile Badiane
1 Baton de cannelle
Détail de la recette

Prélevez des rubans de zeste sur les agrumes, puis pressez les fruits.
Pelez les coings, découpez-les en quatre, éliminez le cœur et les pépins.
Mettez-les dans une casserole, versez le jus des agrumes et 50 cl d’eau, ajoutez les zestes, la vanille, la cannelle, la badiane.
Laissez cuire sur petit feu 30 min
Retirez les coings.
Ecrasez grossièrement la pulpe avec le sucre en poudre.
Faites cuire encore 10 min environ pour faire évaporer le jus puis laissez refroidir.
Préchauffez le four th.6 (180 °C).
Faites fondre doucement le beurre dans une petite casserole.
Badigeonnez chaque disque de brick de beurre fondu.
Déposez au centre une grosse cuillerée de compote de coings, repliez en deux, puis rabattez les bords pour obtenir des triangles.
Recommencez avec les autres feuilles de brick.
Enfournez 15 min.
Saupoudrez de sucre glace avant de servir.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 358.04 kJ / 324.04 kCal
Matières grasses9.68 gdont saturés5.54 g
Glucides51.43 gdont sucres5.52 g
Fibres3.41 g
Protéines5.30 g
Sodium2.33 mg
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/triangles-croustillants-aux-coings-49935
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