Coquilles saint-Jacques au bacon   Imprimer

Coquilles saint-Jacques au bacon
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne3.75 / personnes
Ingrédients
18 Noix de Saint-Jacques surgelées
9 Tranches de bacon
12 Branches de thym
1 Gousse d'ail
3 Echalotes
15 Gr Gingembre
2 Cl Huile d'olives
50 Gr Beurre doux
1 Citron jaune
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Rincez et séchez les noix de saint-Jacques, assaisonnez-les.
Coupez en deux chaque tranche de bacon.
Enroulez chaque coquille de la moitié de tranche de bacon.
Epluchez l’ail et les échalotes.
Emincez-les.
Râpez le gingembre.
Effeuillez la moitié des branches de thym.
Pressez le citron.
Faites chauffer l’huile dans une sauteuse sur feu vif.
Déposez l’ail et les échalotes.
Lorsqu’ils sont transparents, déposez les noix de saint-Jacques.
Salez, poivrez.
Ajoutez le beurre et le thym effeuillé ainsi que les brins de thym entiers.
Continuez la cuisson en les retournant plusieurs fois.
Comptez 3 minutes de chaque côté.
Arrosez du jus du citron et servez aussitôt .

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie764.70 kJ / 183.10 kCal
Matières grasses10.70 gdont saturés5.20 g
Glucides3.29 gdont sucres1.52 g
Fibres0.85 g
Protéines17.73 g
Sodium256.59 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/coquilles-saint-jacques-au-bacon-_10748-r.html
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