Velouté de potiron aux crevettes   Imprimer

Velouté de potiron aux crevettes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne0.74 / personnes
Ingrédients
500 Gr Potirons
1 Oignon
8 Crevettes
30 Gr Crème liquide
1 Pincée Noix de muscade rapée
4 Thym
2 Cl Huile d'olives
2 Pincée Poivre
2 Pincée Sel
Détail de la recette

Pelez le potiron, enlevez les graines et coupez-le en cubes de 2 cm environ.

Pelez et émincez l’oignon.

Faites chauffer l'huile dans une casserole.

Faites revenir le potiron et l’oignon pendant quelques minutes.
Salez, poivrez, et ajoutez la muscade en poudre et le thym effeuillé.

Couvrez d’eau bouillante et laissez cuire pendant 20 minutes environ, jusqu’à ce que le potiron soit cuit.

Enlevez une partie de l’eau de la casserole (selon la texture que vous souhaitez donner au velouté) et versez la crème liquide (3 c. à soupe). Mixez le tout au blender.

Versez le velouté dans des verrines.

Décortiquez les crevettes.

Faites-les griller à sec dans une poêle.

Ajoutez les crevettes sur le bord des verrines.

Servez de suite.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie298.96 kJ / 71.64 kCal
Matières grasses3.05 gdont saturés0.40 g
Glucides4.42 gdont sucres0.23 g
Fibres0.36 g
Protéines5.51 g
Sodium153.52 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/veloute-de-potiron-aux-crevettes-85603.aspx
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