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Daurade au fenouil
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne2.98 / personnes
Ingrédients
2 Daurades
2 Bulbes de fenouil
3 Oignons
15 Cl Vin blanc sec
1 Jus de citron
20 Gr Beurre doux
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Préchauffez le four à 180ºC.
Nettoyez les daurades.
Epongez-les avec du papier absorbant.
Beurrez un plat allant au four et déposez-y les daurades nettoyées.
Réservez.
Portez à ébullition de l’eau dans une grande casserole sur feu moyen.
Dès ébullition, plongez-y les bulbes de fenouil et faites-les blanchir pendant 15 minutes.
Au bout de quinze minutes, égouttez les bulbes de fenouil et tranchez-les en morceaux.
Placez les morceaux de fenouil sur les daurades dans le plat allant au four.
Pelez et émincez finement les oignons.
Ajoutez-les également au dessus des daurades dans le plat.
Arrosez le tout de vin blanc sec et de jus de citron.
Salez et poivrez à votre goût.
Parsemez, pour finir, les daurades de noisettes de beurre.
Enfournez le plat et faites cuire les daurades pendant 40 minutes, en les retournant à mi-cuisson.
A la sortie du four, dressez les daurades dans les assiettes et nappez-les de sauce au fenouil et au vin blanc sec.
Dégustez de suite accompagné de riz blanc, de tagliatelles fraîches ou encore d’une belle purée de pommes de terre.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 050.66 kJ / 250.81 kCal
Matières grasses9.13 gdont saturés2.75 g
Glucides8.36 gdont sucres4.03 g
Fibres3.37 g
Protéines25.77 g
Sodium115.71 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/daurade-au-fenouil-41236.aspx
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