Hachis parmentier de poisson   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne3.72 / personnes
Ingrédients
1 Pincée Sel
1 Feuille de laurier
3 Tomates
150 Gr Lardons natures
20 Cl Lait demi-écrémé
10 Cl Huile d'olives
3 Jaunes d'oeuf
2 Gousses d'ail
40 Gr Beurre doux
5 Cl Vin blanc
1 Poivron vert
650 Gr Filets de cabillaud
10 Cl Eau
1 Pincée Poivre
1 Oignon
1000 Gr Pommes de terre - moyennes
1 Pincée Noix de muscade rapée
Détail de la recette

Beurrer un plat allant au four.
Eplucher les pommes de terre et cuire dans de l'eau bouillante salée.
Egoutter et réserver.
Faire blondir l'ail, l'oignon et le laurier dans l'huile d'olive.
Ajouter le poisson coupé en fines lanières et les lardons.
Faire dorer et verser le vin blanc.
Laisser réduire et ajouter la tomate et le poivron.
Couvrir et cuire à feu doux pendant 15 minutes.
Préchauffer le four à 190ºC.
Réduire les pommes de terre en purée et ajouter 2 jaunes d'oeuf, le beurre et le lait tiède.
Bien mélanger et assaisonner avec la muscade et le poivre.
Etaler une couche de purée au fond du plat, puis la préparation de poisson et une autre couche de purée.
Avec un pinceau, étaler le jaune d'oeuf restant sur la surface.
Faire gratiner au four.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 478.56 kJ / 835.05 kCal
Matières grasses49.06 gdont saturés14.17 g
Glucides50.25 gdont sucres7.05 g
Fibres7.04 g
Protéines46.10 g
Sodium710.55 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/304245-hachis-parmentier-de-poisson
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