Roulé à la courgette et au saumon   Imprimer

Roulé à la courgette et au saumon
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne1.82 / personnes
Ingrédients
2 Courgettes - petites
16 Gr Huile d'olives
50 Gr Farine de blé
0.5 Sachet de Levure chimique
3 Oeufs
15 Gr Crème fraîche 15 %
1 Clou de girofle
200 Gr Saumons fumés
60 Gr Fromage ail et fines herbes (type boursin)
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Lavez, ôtez les extrémités des courgettes, séchez-les et râpez-les.
Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile et faites-y revenir les courgettes en remuant souvent jusqu'à ce qu'elle aient rendu toute leur eau (suivant la taille de courgette, cela peut prendre en un quart d'heure à une demie-heure)
Salez, poivrez et saupoudrez d'un peu de clous de girofle moulus.
Cassez les oeufs et séparez les blancs de jaunes.
Mettre les jaunes dans un saladier avec la farine, la levure, la crème.
Mélangez.
Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
Ajoutez une bonne cuillère de blancs en neige au mélange de jaunes et mélangez vivement pour détendre le mélange.
Ajoutez délicatement le reste de blancs en plusieurs fois.
Ajoutez délicatement les courgettes râpées.
Rectifiez l'assaisonnement.
Versez la préparation sur un tapis en silicone à rebords, posé sur la plaque du four.
Préchauffez le four à 200° puis enfournez 20 à 25 minutes selon votre four.
Laissez refroidir puis retournez le roulé sur un torchon propre.
Tartinez-le de boursin puis déposez par dessus les tranches de saumon.
Roulez le biscuit et enveloppez-le de film alimentaire.
Laissez au réfrigérateur jusqu'au lendemain.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie850.53 kJ / 203.59 kCal
Matières grasses13.13 gdont saturés1.98 g
Glucides8.54 gdont sucres2.00 g
Fibres1.31 g
Protéines11.42 g
Sodium654.12 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1013536-roule-a-la-courgette-et-au-saumon
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