Verrines de mousseline de chou-fleur aux crevettes   Imprimer

Verrines de mousseline de chou-fleur aux crevettes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne1.57 / personnes
Ingrédients
12 Crevettes
5 Cl Cognacs
1 Chou Fleur
1 Oignon
5 Cl Vin blanc
20 Cl Lait demi-écrémé
20 Cl Crème liquide
5 Cl Huile d'olives
6 Pincée Estragon
2 Pincée Poivre
2 Pincée Sel
Détail de la recette

Épluchez puis émincez l'oignon.

Nettoyez et coupez le chou-fleur en sommités.

Nettoyez et ciselez l'estragon.

Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte.

Faites revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.

Ajoutez le chou-fleur et laissez dorer.

Déglacez avec le vin blanc et laissez réduire.

Versez ensuite le lait et la crème liquide. Salez, poivrez et laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes.

Mixer le mélange au blender pour obtenir une mousseline très fine.

Versez la mousseline dans des verrines. Réservez.

Décortiquez les crevettes.

Faites-les colorer à vif dans une sauteuse.

Retirez la sauteuse du feu et versez le cognac. Faites flamber.

Remettez la sauteuse sur feu doux et ajoutez l'estragon. Salez et poivrez.

Placez les crevettes sur la mousseline de chou-fleur dans les verrines.

Nappez le tout avec le reste de jus des crevettes.

Servez de suite.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie935.32 kJ / 224.31 kCal
Matières grasses11.04 gdont saturés1.70 g
Glucides12.54 gdont sucres5.06 g
Fibres3.52 g
Protéines13.73 g
Sodium306.40 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/verrines-de-mousseline-de-chou-fleur-aux-crevettes-85602.aspx
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