Tarte au saumon fumé et aux endives   Imprimer

Tarte au saumon fumé et aux endives
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne2.98 / personnes
Ingrédients
1 Pâte feuilletée
160 Gr Saumons fumés
5 Endives
25 Cl Crème fraîche épaisse
3 Oeufs
1 Citron jaune
40 Gr Gruyères râpés
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
2 Cl Huile d'olives
5 Pincée Aneth
Détail de la recette

Étaler sa pâte feuilletée dans un moule à tarte et la piquer à l'aide d'une fourchette.
Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7).
Rincer 5 endives.
Retirer les extrémités des endives et les fendre en deux avant de les émincer.
Puis les faire suer 5 à 10 minutes à la poêle avec un peu d'huile d'olive.
Saler et poivrer.
Les laisser refroidir une fois qu'elles sont translucides.
Dans un saladier, battre 3 oeufs, ajouter le petit pot de crème fraîche ainsi que la cuillère à soupe d'aneth.
Couper le saumon fumé en lanières (environ 5 cm de long et 1 cm de large).
Déposer les endives sur la pâte feuilletée à l'aide d'une écumoire car les endives ressortent beaucoup d'eau durant leur cuisson.
Verser la préparation (oeufs + crème fraîche + aneth) sur les endives et déposer ensuite les lanières de saumon sur le dessus.
Parsemer légèrement de gruyère râpé.
Enfourner la tarte pour 35 minutes à 210°C (thermostat 7).
C'est prêt, laisser un peu refroidir et déguster la tarte arrosée du quartier de citron.
A servir avec une petite salade verte en accompagnement

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 149.58 kJ / 753.22 kCal
Matières grasses57.70 gdont saturés6.32 g
Glucides33.62 gdont sucres3.54 g
Fibres2.99 g
Protéines23.51 g
Sodium874.65 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/339069-tarte-au-saumon-fume-et-aux-endives
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