Couronne de saumon   Imprimer

Couronne de saumon
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson8 min
Prix par personne6.39 / personnes
Ingrédients
800 Gr Saumons
8 Tranches de saumon fumé
100 Gr Crevettes
2 Jaunes d'oeuf
64 Gr Huile d'olives
8 Fromage blanc
100 Gr Beurre mous
1 Jus de citron
10 Brins de ciboulette
10 Brins d'aneth
1 Salade verte
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Couper le saumon frais en morceaux.
Le faire cuire à la vapeur 8 minutes.
Laisser tiedir.
Tapisser un moule en couronne de 6 tranches de saumon fumé en laissant déborder du moule.
Mettre l'huile, le fromage, le jus de citron, les jaunes d'oeufs, le beurre, le sel, le poivre du moulin dans le bol d'un robot.
Mixer 30 secondes.
Ajouter le saumon frais émietté,les 2 tranches de saumon fumé restantes, les fines herbes en gardant un peu d'aneth.
Mixer par à-coups.
Répartir dans le moule en tassant.
Rabattre le saumon fumé.
Réserver 4 heures au frais.
Démouler la couronne sur un plat.
Décorer de crevettes, de salade, et ajouter des rondelles de citron autour.
Parsemer le reste d'aneth ciselé sur l'ensemble.
Servir avec le reste de salade à part parfumée d'huile d'olive et de vinaigre de cidre.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 111.35 kJ / 506.07 kCal
Matières grasses37.86 gdont saturés11.38 g
Glucides5.37 gdont sucres0.37 g
Fibres1.11 g
Protéines37.72 g
Sodium771.23 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/316024-couronne-de-saumon
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