Curry de crevettes au lait de coco   Imprimer

Curry de crevettes au lait de coco
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne4.51 / personnes
Ingrédients
2000 Gr Crevettes
600 Gr Riz basmati
100 Gr Beurre doux
1 Oignon
5 Gousses d'ail
20 Gr Persil plat
50 Cl Lait de coco
1 Pincée Sel
10 Gr Curcuma
3.5 Gr Gingembre
5 Gr Curry
10 Gr Coriandre
Détail de la recette

Décortiquer les crevettes (c'est le plus long de la recette) les déposer en attente au frais.
Éplucher oignon et ail, les couper en lamelles, puis les passer à la moulinette afin d'obtenir une purée, réserver.
Faire la même opération avec le persil, et réserver.
Dans une grande sauteuse faire fondre le beurre, y ajouter le mélange ail et oignon, laisser quelques minutes à feu vif,
Ajouter ensuite le mélange des 4 épices (curcuma, gingembre, curry et coriandre) bien mélanger et jeter aussitôt la totalité des crevettes.
Chauffer quelques minutes sans cesser de remuer, afin que les crevettes s'imprègnent bien du mélange.
Ne pas oublier de saler.
Saupoudrer ensuite avec le persil mouliné et verser doucement le lait de coco, sans cesser de mélanger.
Servir accompagné de riz basmati (à jeter dans de l'eau bouillante salée, cuisson 12 mn).

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 205.32 kJ / 524.49 kCal
Matières grasses28.00 gdont saturés20.32 g
Glucides27.80 gdont sucres2.56 g
Fibres2.46 g
Protéines42.56 g
Sodium519.74 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/352682-curry-de-crevettes-au-lait-de-coco
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