Champignons farcis au risotto de crevettes   Imprimer

Champignons farcis au risotto de crevettes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation1 min
Temps de cuisson1 min
Prix par personne2.23 / personnes
Ingrédients
2 Pincée Sel
200 Gr Riz rond
12 Crevettes grises
1 Oignon
5 Cl Vin blanc
20 Gr Beurre doux
20 Gr Copeaux de parmesan
2 Pincée Poivre
8 Champignons à farcir
Détail de la recette

Nettoyez les champignons pour enlever toute trace de terre.

Retirez les pieds et placez les chapeaux dans un plat allant au four. Réservez.

Débarrassez les crevettes de leurs têtes et de leurs queues.

Mettez ensuite les têtes et queues dans un fait-tout.

Retirez alors les carapaces des crevettes, puis gardez les crevettes ainsi apprêtées dans un récipient.

Faites ensuite légèrement revenir les têtes et les queues des crevettes durant 3 minutes dans le fait-tout puis ajoutez le vin blanc.

Épluchez, lavez puis émincez finement l’oignon. Incorporez-le dans le fait-tout.

Ajoutez environ 1 litre d’eau et laissez cuire à feu doux durant 30 minutes.

Au bout des 30 minutes de cuisson, filtrez le bouillon avec un chinois puis écrasez soigneusement les têtes des crevettes pour en tirer le jus.

Portez une poêle au feu et faites-y chauffer le beurre.

Ajoutez-y le riz et remuez jusqu’à ce qu’il devienne translucide.

Ajoutez le bouillon à petites doses et laissez le riz l’absorber.

Durant les 20 minutes que doit durer la cuisson, ajoutez autant de fois que nécessaire le bouillon jusqu'à la cuisson complète du riz (7 fois en principe).

Quand le riz sera cuit, incorporez les copeaux de parmesan à la préparation.

Préchauffez le four à 180°C.

Remplissez les champignons avec le risotto et décorez-les avec les crevettes apprêtées posées sur le dessus.

Arrosez de quelques gouttes d'huile d'olive et enfournez pendant 10 ou 15 minutes.

Servez de suite.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 303.16 kJ / 311.50 kCal
Matières grasses5.61 gdont saturés2.81 g
Glucides42.67 gdont sucres1.77 g
Fibres0.77 g
Protéines19.35 g
Sodium199.58 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/champignons-farcis-au-risotto-de-crevettes-69595.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK